113年國立臺灣大學夢田深耕輔導獎助計畫-學生心理輔導中心

本年度申請制度為1+N方式,申請方法詳見學務處夢田深耕計畫網站-導方案/線上申請系統

**申請身份以學士為主,碩博士仍可申請,但審核順序會被放在年底經費有餘裕時發放,請碩博生自行衡量,或申請其它碩博身份的獎助方案。**

項目

申請方式

申請資格

核發標準

 

多元培力輔導

申請條件

  • 參與心輔中心主辦心理健康促進講座(團體工作坊)或參與政府機關公務機構舉辦之心理健康講座。
  • 於有健保的醫療院所精神科門診或於政府立案之醫療院所、心理治療所、心理諮商所接受心理治療或心理諮商。

1.具學雜費減免資格者,包含:低收入戶學生、中低收入戶學生、身心障礙學生、身心障礙人士子女,及特殊境遇家庭子女孫子女。

2.具大專校院弱勢學生助學計畫助學金補助資格者。

3.具原住民身分者。

4.家庭突遭變故經本校審核通過者。

5.懷孕學生、扶養未滿三歲子女者。

6.其他經由學校認定為經濟不利學生。(是類對象之條件須經院屬學輔專員審核,並依教育部規定予以認定)

  • 參與心輔中心主辦心理健康促進講座(團體工作坊)或參與政府機關、公務機構舉辦之心理健康講座。(共2場)
  • 繳交2場學習成果紀錄表(每場貼上照片2張+學習成果心得200字以上)。
  • 繳交2場參與心理健康講座證明。(除台大心輔中心外,參加政府機關、公務機構或本校其他單位舉辦心理健康講座需核章證明)
  • 於有健保的醫療院所精神科門診或於政府立案之醫療院所、心理治療所、心理諮商所接受心理治療或心理諮商。(共2次),並繳交繳費證明。
  • 繳交心理諮商/就診評估表(共2次)
  • 一學期申請審核通過發放5,000元,每學期限申請一次,每年補助上限為10,000元。
 

輔導機制

 

K14.心理健康講座暨精神科門診/心理諮商方案

 

申請時間

113年3月1月至113年11月26日止

 

聯絡人

 

賴裕彤 行政助理

02-3366-2181#294

 

應繳文件

  • 學生身分資格證明
  • 學生本人金融存簿影本
  • 學習成果紀錄
  • 心理諮商/就診評估表
  • 參與心理健康講座證明
  • 繳費證明

 

瀏覽人次 532